4 フライパンに油大さじ1を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが立ったらひき肉を加えて強めの中火で炒める。 出てきた脂が透明になったら、真ん中をあけて豆板醤を加えて炒め、香りが立ったらザーサイともやしを加えて炒める。 5 もやしが透き通っ
もやし にら ひき肉 あんかけ レシピ- もやし 2袋 (400g) 豚ひき肉 0g にんにく 1かけ しょうが 1かけ 豆板醤 小さじ1 合わせ調味料 みそ 大さじ1 砂糖 小さじ1 しょうゆ 大さじ1 酢 小さじ1 酒 大さじ2 水 大さじ3 片栗粉 小さじ1 万能ねぎ 2本 ごま油 少々 油 作り方 1 もやしはひげ根をとり、たっぷりの水に浸してパリッとさせる。 2 にんにくとしょうがはみじん切りにする。 3 合わせ調味料を混ぜ合わせておく。 4 耐熱皿に水気 材料 (2~3人分) にら 1束 もやし 1袋 挽肉 100g にんにく 半かけ 生姜 半かけ 豆板醤 小匙1/2 酒 大匙1 甜麺醤 大匙1 砂糖 小匙1/2 醤油 大匙2 水 1cc 中華だしの素 小匙1/2 片栗粉 大匙1 水 大匙2 サラダ油 大匙1/2 青ネギ(あれば) 1~2本 作り方 1 にらは食べやすい大きさに切る。 青ネギは 小口切り 。 にんにくと生姜は みじん切り に。 の材料を合わせておく。 片栗粉は水に溶いておく
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1 もやしのひげ根を取る。 2 ピーマンとにんじんを細く切る。 3 ひき肉を炒めて塩こしょうし、1、2と水を加え、砂糖と薄口醤油で味を調える。 4 水溶き片栗粉であんをかければ出来上がり♪ ワンポイントアドバイスほか、どうしてもインスタントの袋麺は油が足りないので、香りのよいごま油で豚ひき肉を炒めることで、しっかりとこくのあるもやしインスタントラーメンに仕上げます。 もやしをたっぷりと使ったレシピなら、 麻婆もやし もおすすめ♪ ちゃちゃっと
Incoming Term: もやし にら ひき肉 あんかけ, もやし ニラ ひき肉 あんかけ焼きそば, もやし にら ひき肉 あんかけ レシピ,
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